Особенности конструкции мусоровозов с задним типом загрузки

Среди линейки машин-мусоровозов выделяются современные модели с задним типом загрузки. Сконструированные на платформах вездеходов именитых брендов, мусоровозные автомобили обладают отличной маневренностью и проходимостью дорог разного качества. Такой вид специализированного транспорта имеет оптимальную грузоподъемность и маневренность. Новый мусоровоз имеет доступную цену, высокую надежность, удобен в эксплуатации, обладает простой конструкцией и рационально рсапределяет эксплуатационные средства. Многие коммунальные хозяйства имеют на балансе именно такие мусоровозы и готовы купить еще такую же технику, так как она отлично себя зарекомендовала в суровых условиях украинской эксплуатации.

Задняя загрузка мусоровозов – функционал

Мусоровозы по типу задней загрузки включают в себя кузов с открытым бортом сзади платформы, автоматические механизмы для приема и уплотнения мусора. Отходы и сор складываются в опущенный загрузочный контейнер. Работа выполняется вручную или с помощью специального погрузчика малых габаритов. Заполненный ковш мусоровоза поднимается, и разгрузочная пластина контейнера выталкивает содержимое в кузов. Опустевшая емкость мусоровоза опускается и снова готова к наполнению.

Другие модели мусоровозов

В Украине продаются новые модели разных по типу мусоровозов. Кроме распространенных в нашей стране машин с задней загрузкой отходов, в продаже имеются мусоровозы с боковой загрузкой, которые имеют свои преимущества и специфику эксплуатации. Несмотря на разнообразие мусоровозов, их объединяет одна общая цель – своевременный сбор и вывоз отходов человеческой жизнедеятельности, чтобы обеспечить улучшение экологии для нас с Вами.

Leave a Reply